lunes, 3 de octubre de 2016

Propiedades

La naranja es una de las frutas más consumidas alrededor del mundo, es una fruta con grandes propiedades nutritivas y como todas las frutas es un alimento muy saludable .una de las mejores costumbres que podemos adoptar es tomar un bue vaso de zumo de naranja por las mañanas y en ayunas. Esto nos permite comenzar el día con una buena parte de los requerimientos nutricionales cubiertos. Pero las propiedades nutritivas de la naranja la transformar en una fruta ideal también para comer en cualquier momento del día.

  • Vitaminas: Aunque la mayor cantidad de vitamina aportada es la del tipo C; también contiene otras importantes vitaminas tales como: la vitamina A, vitamina B; específicamente B1, B2, B3, B5, B6. B7, B12 y ácido fólico (B9), entre otras.
  • Hidratos de Carbono: Es como un azúcar que puede ser asimilada de forma natural por el organismo. Y contiene un 10% de esta.
  • Fibra: Esta se encuentra principalmente entre la cubierta y la pulpa; y es esa parte blanca que muchas veces es descartada por su apariencia algo seca.
  • Minerales: Otra de las propiedades nutritivas de la naranja es la presencia de algunos minerales importantes, entre los cuales encontramos: fósforo, magnesio, calcio y potasioTambién encontramos la presencia de ácidos cítricos propios de este tipo de frutas.
  • Magnesio: Se relaciona con el funcionamiento de intestino, nervios y músculos, forma parte de huesos y dientes, mejora la inmunidad y posee un suave efecto laxante. Los ácidos málico y cítrico poseen una acción desinfectante y alcalinizan la orina.

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