lunes, 3 de octubre de 2016

Arte Culinario


Postre de naranja
Ingredientes
  • Naranjas
  • Azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra
Pasos
  • Se cortan en rodajas, que no en gajos, se extienden en una fuente plana, se añade azúcar por encima y por último se riega con el virgen extra.
  • Delicioso y sencillísimo.



Mazamorra de Naranja
Ingredientes
  • 5 Unidades de Naranja
  • 175 Gramos de Azúcar
  • 1 Taza de Agua
  • 3 Cucharadas soperas de Maicena
  • 1 Pizca de Canela en polvo
  • 1 Rama de Canela
Pasos
  • Para hacer esta mazamorra lo primero que debes hacer es exprimir todas las naranjas. Pasa el jugo por un colador para evitar que se queden semillas dentro.
  • Mezcla el jugo con el azúcar y cocina a fuego lento. Coloca la rama de canela dentro y remueve hasta que el azúcar se disuelva por completo.
  • Truco: Puedes añadir trozos de fruta si deseas
  • Mientras, disuelve la maicena en el agua y cuando se haya disuelto por completo, viertelo en la mezcla de naranja y azúcar.
  • Remueve de forma constante la mezcla hasta que la mazamorra tome la consistencia deseada. Si no llegase a espesar lo suficiente, puedes añadir más maicena. Recuerda disolverla antes en un poco de agua para evitar que se formen grumos.
  • Deja que se enfríe un poco la mazamorra de naranja y disfruta de este increíble postre sirviendo con un poco de canela en polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario